中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔检查调研白居寺大桥复工情况

发布时间:2020-02-27来源:中交二航
【字体: 分享:

2月25日,中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔实地检查调研重庆市重大基础设施项目复工情况,并前往中交二航局承建的白居寺长江大桥项目施工现场。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,加快推进重大项目复工开工,每个环节都要尽量往前赶,把时间抢回来,把损失补回来,努力实现全年经济社会发展目标。

视频截图.jpg

在白居寺长江大桥项目施工现场,陈敏尔仔细了解了项目人员排查和健康监测、工地门禁管理、食堂分时段就餐等疫情防控工作情况,详细询问用工来源,并查看了酒精、护目镜、口罩等防护物资到位情况。

二公司党委书记、董事长杨绍斌在介绍时说,白居寺长江大桥项目统筹推进疫情防控和复工复产,实施了员工健康状况和行踪摸排、安排专车接劳务工人返岗、开展核酸检测、设置隔离观察室等举措。在施工现场,项目采取封闭式管理,提前开展安全质量隐患排查,筹备足量防疫物资,全面清洁消毒,坚持每日对员工进行体温监测,实行错峰就餐,为复工生产奠定了坚实保障。当前返岗工作有序推进,员工干劲十足,施工用材能够得到保障,工程建设推进顺利。

陈敏尔对大桥疫情防控和复工建设情况表示肯定。他强调,跨江大桥是城市重要的基础设施,要加快满员复工,鼓足干劲、抓防控、抓安全、抓质量,为完善城市路网做出更大贡献。

重庆市委书记陈敏尔(左)在公司白居寺长江大桥项目检查调研.jpg

陈敏尔指出,做好当前各项工作,有效防控疫情是前提,稳住经济发展是关键,维护社会稳定是底线,经过艰苦努力,目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。重大项目建设对于稳预期、强信心、促增长具有十分重要的作用,要充分发挥重大项目的牵引作用,有效提振市场信心,努力把疫情影响降到最低,为实现重庆市全年经济社会发展目标提供重要支撑。

针对项目复工中遇到的困难和问题,陈敏尔要求有关部门要全力支持建设单位做好疫情防控,帮助解决项目建设中道路运输、市政配套、水电接入、资金落实等现实问题。同时企业要落实主体责任,确保项目建设有力、有序推进。

杨绍斌表示,在重庆市委、市政府的部署和指导下,白居寺长江大桥项目将进一步强化责任担当,积极主动作为,加快员工返岗,坚持疫情防控、生产安全、质量控制和施工进度一起抓,确保年内圆满完成钢桁梁拼装关键工序和主塔封顶等一系列重大节点任务。项目部有信心有能力保障员工生命安全和身体健康,把因疫情影响耽误的时间抢回来,为重庆市交通基础设施贡献更多力量。

白居寺长江大桥.jpg

白居寺长江大桥是重庆市快速路五横线的重要控制性节点工程,是重庆市主城开建的第33座特大型跨江桥梁,大桥为双塔双索面公轨两用钢桁梁斜拉桥,主跨660米,是同类型桥梁中的世界最大跨。主塔高236米,是重庆主城在建最高桥塔。重庆市住房城乡建委、市城投集团等部门积极部署,多次现场督导,有力推进项目复工。2月21日,项目通过复工审批,正式复工建设。(童作欣)