您所在的位置: 首页 -  新闻项目文化

公司广东片区2023届新员工参观港珠澳大桥

发布时间:2024-05-08来源:中交二航
【字体: 分享:

5月8日,深中通道项目组织公司广东片区2023届新员工到港珠澳大桥现场参观,了解港珠澳大桥建设历史和技术攻坚过程,同时参加座谈交流活动。

1.jpg

港珠澳大桥是跨越伶仃洋海域,连接珠江口东西岸的关键性工程,是集桥岛隧于一体的超大型跨海工程,建设条件复杂、技术要求高、施工难度大。

大家了解到,公司参建了岛隧主体工程和香港段接线工程两大部分,承担了世界规模最大、现代化程度最高的沉管预制工厂建设,沉管足尺模型试验,16节80000吨超级沉管预制,隧道最终接头钢结构制造,高流动性混凝土浇筑,沉管隧道基础灌浆,隧道附属设施施工等关键任务;创造了浇筑百万方混凝土无一裂缝、安全生产2203天无一事故、关键设备无一故障的工程奇迹。

4.jpg

参观过程中,超级工程港珠澳大桥让新员工获得了视觉震撼和心灵触动。大家纷纷为港珠澳大桥在技术上创造的多项世界之最点赞,零距离感受了超级工程的魅力。参观过程中,大家还进行沟通交流,提出对工程未来的奇异构想,表达了对桥梁领域的美好憧憬。“通过了解港珠澳大桥建设过程,我觉得桥梁不再只是冰冷的钢筋、混凝土的构筑物,而是凝聚了参建者的艰辛汗水与梦想,他们见证了一个伟大工程的诞生。”一位新员工说。

3.jpg

参观结束后,深中通道项目组织召开新员工回访座谈会。公司广东片区相关负责人参会,对各位新员工的到来表示欢迎。12位新员工逐一进行自我介绍,并就入职近一年来工作生活情况和遇到的困惑展开交流。“施工单位应该如何在员工的工作和生活之间做好平衡?”“项目部怎样更好提升员工幸福感?”针对新员工提出的各种问题,与会人员轮番进行解答,提出看法见解和举措建议。

2.jpg

此次活动进一步强化了新员工的责任感和归属感,激励新员工以更加昂扬的姿态投身于项目建设中。(钟泽宇、王鑫洲)