您所在的位置: 首页 -  新闻项目文化

道庆洲项目A1标开展庆国庆系列活动

发布时间:2021-10-03来源:中交二航
【字体: 分享:

国庆期间,道庆洲项目举行了丰富多彩的“庆国庆”系列活动,祝福祖国生日快乐,祝愿祖国繁荣昌盛。

国旗风中舞,晨曦庆华诞

1.jpg

10月1日早上8点,道庆洲项目A1标全体员工在升旗台下列队完毕。大家身着工作服,头戴安全帽,在阳光下注视着国旗缓缓升起。国旗飘扬,国歌嘹亮,身姿笔挺,目光坚定,项目员工以蓬勃的精神面貌,共同祝福伟大祖国72周岁生日快乐。

国庆不停工,慰问送清凉

2.jpg

早上9点半,福州市交通建设集团有限公司副总经理郑志东来到道庆洲项目A1标施工现场,开展国庆慰问暨安全生产、疫情防控工作检查,为国庆不停工的建设者们送上安全嘱托与清凉问候。

郑志东详细了解了项目安全生产管理、建设进度、疫情防控工作落实等情况,亲切慰问一线工人并送上清凉饮料。他指出,福州天气依旧炎热,要切实做好防暑降温,保障一线劳动者身体健康;在保障施工质量的同时,一定要将安全生产铭记于心;面对疫情仍不可松懈,要做好个人防护,严格落实防疫要求,确保安全生产和疫情防控“两手抓、两不误”。

目前,道庆洲项目正在进行紧锣密鼓进行主桥防撞护栏安装,预计在国庆期间完成1200米,剩余部分将在11月初全部完成。

党建联盟,众志成桥

3.jpg

为加强道庆洲项目工地党建工作,密切各项目部党组织间的沟通与联系,丰富员工业余生活,以道庆洲党建品牌联盟牵头组织的“党建联盟 携手共赢”2021年度道庆洲众志成桥篮球赛于早上10点正式拉开帷幕。

福州市交通建设集团有限公司副总经理郑志东为比赛开球,由道庆洲项目A1标、A2标、业主监理、设计单位分别组建的四只队伍经过激烈角逐,本着“锻炼身体,加强交流,促进友谊”的目的,最终道庆洲项目A1标力夺并列季军,代军涛同志荣获MVP。

铭记英雄,不忘初心

4.jpg

10月2日晚,道庆洲工会组织项目员工集体观看电影《长津湖》。这是一个以长津湖战役为背景,讲述了一个志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利做出重要贡献的感人故事,激发了大家的爱国之情和报国之志。大家誓将实干兴邦付诸于实际工作中,永葆“架桥修路,造福人民”的初心。(李望平)