您所在的位置: 首页 -  新闻项目文化

“健康心理,幸福人生”主题讲座在空港新城项目举行

发布时间:2021-09-14来源:中交二航
【字体: 分享:

为进一步了解一线工人心理健康状况,营造浓厚的和谐平安氛围,9月14日,由重庆市交通建设工会委员会主办,公司重庆空港新城项目部承办的“健康心理,幸福人生”健康知识主题讲座在项目春华大道北延伸段(鹿山隧道)施工现场举行,现场共有80余人参加。

1.jpg

3.jpg

来自重庆市精神卫生中心的心理治疗师吴清培结合工程建设行业特性,分别从自我心理调节、家庭情感维护、子女教育成长等方面一一剖析,为现场工人讲授了一场别开生面的心理知识讲座。吴清培在讲解的同时,与台下进行亲密互动:“用呼吸配合双手,慢慢舒展,尽情地放松。”所有人纷纷站起身来模仿,伴随缓缓呼吸声,平心静气,放松压力。针对当下员工心理健康状况,吴清培谈到,面对工作压力和与家人聚少离多的情况时,所有人都应该学会用肢体动作和心理暗示调节情绪,切忌产生负面情绪,以保证工作效率、生活质量。

3.jpg 

4.jpg

此次健康知识讲座的开展,是重庆空港新城项目部进一步打造“文明小家”、“和谐之家”的有力举措。讲座以心理健康为切入口,着力分析影响心理的深层源头,并对发掘问题抽薪止沸,真正做到为一线员工、工人办实事、排忧解难,同时进一步维护项目部内良好舒心的工作氛围。(吴显行)