您所在的位置: 首页 -  新闻项目文化

重庆白居寺长江大桥项目“质量月”活动全面启动

发布时间:2021-09-06来源:中交二航
【字体: 分享:

为迎接全国“质量月”活动,9月6日下午,重庆白居寺长江大桥项目部举行2021年“质量月”活动启动仪式,正式拉开“质量月”活动序幕。公司及项目领导、各部门主管及部室人员、分包(协作)单位负责人共计50余人参加此次启动仪式,启动仪式由项目总工程师徐元孝主持。

1.jpg

会上,项目部对2021年“质量月”活动方案进行了宣贯,要求全体参建员工及分包(协作)单位要树立“品质意识”,加强对质量的源头管控,落实质量主体责任,围绕重点工艺实时监控,强化质量红线意识,发扬“追求卓越,铸就品质”的质量精神,推进质量管理体系和管理能力现代化,打好收官之年关键战役,为项目评选“国优、鲁班工程”作出新贡献。

中交二航局白居寺长江大桥工程PPP项目作为重庆市重点市政项目,是重庆市快速路七横线跨越长江的重要控制性节点工程。施工面临工期紧、任务重、技术难度高、环境及干扰因素多等困难。为积极响应重庆市政府快速打通主城南部片区东西向的主动脉攻坚实施方案,项目将以本次“质量月”活动为契机,加强原材料检测,加强施工过程质量管控,切实落实公司质量“三检制”,严把质量关,强化现浇箱梁、附属结构、基层、路面工程等重点、危大工程的质量控制,为全面提升工程质量及竞争力提供有力保障。

2.jpg

接下来,项目全体员工将上下一心,围绕“深入实施质量提升行动,大力推进质量强国建设”主题,以“品质工程”创建活动为基础,秉承“追求卓越,铸就品质”的中交人质量精神,牢固树立“质量是企业的生命线”理念,高效、高质量完成打通主城南部片区东西通道主动脉攻坚战,为建设具有全球竞争力的科技型、管理型、质量型世界一流企业奠定坚实基础;为打造地标工程,进一步深耕重庆市场,持续贡献力量。(方章练)