您所在的位置: 首页 -  新闻项目文化

温州瓯江北口大桥项目邀请驻地派出所开展防诈入企宣讲 ——党史学习教育之“我为群众办实事”系列活动

发布时间:2021-09-06来源:中交二航
【字体: 分享:

为有效提高项目全体员工的防诈骗意识,尽最大程度降低员工财产损失的风险,维护项目和谐稳定的环境,9月6日晚,温州瓯江北口大桥项目部邀请了项目驻地——灵昆街道派出所所长金善建为大家做了一次防电信诈骗知识宣讲。

1.jpg

为营造轻松、舒适的氛围,宣讲以座谈会的形式召开。金所长结合自己多年的办案经验,对电信诈骗犯罪的特征、作案逻辑、受骗人心理分析等几方面进行了生动细致地描述,重点对贷款、网购刷单、网游充值、主播打赏、投资理财等几类骗局分别进行了详细分析。金所长谈到,灵昆镇虽然人口不多,经济总量不大,但是就今年而言,截止到目前已累计接到各类型诈骗受害案件40余起,涉案金额200余万元,足以给在座各位敲响警钟。最后,金所长还就涉黄、打架斗殴、盗窃等几类犯罪问题进行宣讲。他希望大家都能不断学习、不断解决新问题,推动北口大桥项目在安全生产的同时确保各方面平稳有序发展,并表示辖区派出所将竭尽所能为项目建设提供有利环境,愿与项目部共同建好这座幸福桥、连心桥。

2.jpg

项目党支部副书记胡真锐代表项目部对金所长的精彩宣讲表示感谢。他强调,预防电信诈骗重在一个“防”字,全体员工要自觉增强防范诈骗意识,提高辨别能力,不轻信网络宣传、不贪小便宜,不给违法犯罪分子以可乘之机。接下来,项目部将继续加大对员工日常管理和外部人员出入管理强度,对因涉黄、打架斗殴、盗窃等违法犯罪行为被行政拘留者采取“零容忍”的态度,坚决清退出场,积极与辖区公安部门一起为项目建设营造安定有序的内、外部环境。

本次防诈骗宣讲会以简练概括的描述、发人深省的案例触动了在场的所有员工,让大家接受了一次深刻的防诈知识教育,有效增强了项目全体员工的防范意识、法律意识。项目部将以此次活动为契机,积极联动地方,深化警企交流合作,携手汇聚“抓稳定、保平安、促和谐”的强大合力,实现项目生产安全高效,警企关系密切、内外发展和谐的双赢目标。(申腾武、刘大举)