您所在的位置: 首页 -  新闻项目文化

重庆空港新城项目开展新《安全生产法》 学习教育活动

发布时间:2021-09-03来源:中交二航
【字体: 分享:

为进一步提升全员安全履责意识,加强项目安全生产管理, 2021年9月1日,重庆空港新城项目开展新《安全生产法》学习教育活动,项目全体员工参加了此次活动。

1.jpg

活动上,项目负责人杨红首先宣贯了局党委书记、董事长由瑞凯在《安全生产法》全员宣贯培训视频会上的重要讲话。他强调,全体员工要贯彻落实由瑞凯董事长的讲话精神,要进一步结合“质量月”活动,坚持以安全第一、预防为主、综合治理的方针,紧密将安全生产与质量工作结合,提升责任意识,确保项目生产建设工作真正做到责任落实到位。

2.jpg

活动上,杨红分别从修订历程与施行现状、主要修订内容和架构、条文释义三大方面对新《安全生产法》做了详细讲解,并与参会人员分享了心得体会。

针对今后的工作,他提出了三点要求:一是要加强学习,项目全体员工要认真学习新《安全生产法》,切实将政策理论转化为工作实践;二是项目全员要提升安全履责意识,清晰工作职责,将安全生产管理工作与个人本职工作结合起来,把个人安全职责落细落实;三是要加强管理力度,项目各分管领导、各部室及各工段责任人要把新《安全生产法》融入进生产中去,把管理工作做透做扎实。(吴显行)