您所在的位置: 首页 -  新闻项目动态

茂名水东湾大桥项目开展“同心抗疫 巾帼担当”妇女节主题活动

发布时间:2020-03-09来源:中交二航
【字体: 分享:

3月8日,为持续加强疫情防控工作,充分发挥女职工在抗疫工作中的担当和作为,茂名水东湾大桥项目部组织全体女职工开展了“同心抗疫 巾帼担当”三八国际妇女节主题活动。

水东湾大桥项目开展“疫情当前  巾帼担当”三八妇女节主题活动.jpg

在座谈会上,女员工敞开心扉,在维护女职工合法权益、合理化建议、日常生活及工作中遇到的困难等方面进行了充分交流,为项目部下一步做好女工工作打开了思路。会后,女职工们争先报名到项目部施工现场的防控点值班体验,为项目部抗击新型肺炎疫情贡献力量。

在现场疫情防控点,女职工们按照项目部入场标准化流程要求,对来访人员挨个进行体温测试、口罩更换、酒精消毒、入场登记。只见她们熟练地进行着每一个步骤,入场管理井井有条。“请摘下安全帽,测量体温。”说这句话的正是拍摄入场标准化视频短片的项目部财务刘珊杉,从去年毕业到现在,短短7个月她就实现了从一张白纸到独当一面的蜕变。站在她旁边的邓瑶,也是个90后,是项目部合同管理员,每当项目部要志愿者时,她总是带领女生第一个站出来,凭借工作上的优异表现,在今年公司三八节表彰中荣获了“自学成才先进个人”。

今年的“三八”节没有往年热闹,没有欢声笑语,有的是她们以羸弱的身躯奋战在防控防疫一线。她们在平凡的岗位上为大家做一些力所能及的事,为一线人员加油,共同抗击疫情。(李瑶琨)