您所在的位置: 首页 -  新闻项目文化

马尔代夫项目群组疫情防控 “疫”直在路上

发布时间:2020-02-05来源:中交二航
【字体: 分享:

1月31日,马尔代夫卫生部在新闻发布会上通报:马尔代夫出现首例“疑似”病情,目前该病例正在医院隔离治疗中。

IMG_1627.jpg

针对马尔代夫出现的首例“疑似”病情,根据疫情传播特点,项目负责人谢袁表示,在马尔代夫这个人口高度集中的岛国,人与人之间接触较为频繁,做好项目疫情防控工作十分重要。为此,项目部积极开展了驻地卫生和防护工作,对属地化员工及时开展了防疫安全教育,详细告知相关防控措施,并提供必需的防护用品。同时项目部对所有中外籍员工每天准时进行体温检测,对办公和生活区每天进行消毒,对所有外来人员开展了体温等各项指标检测等。

1月31日,中马之间直飞航班全部停止,疫情防控形势趋于严峻。2月2日下午,马尔代夫政府宣布,即日起限制所有从中国大陆出境或是中转来马的非马公民入境。

IMG_1631.jpg

马方政府针对疫情展开的一系列防范举措,对节后复工的项目来说,带来很大困扰,尤其是在员工返岗、物资采购方面表现得尤为突出。项目部认真贯彻落实中交集团“在疫情解除前暂停一切不必要的国外人员来往”的要求,已改签或取消了休假员工的返程机票,各部室、工段及协作单位建立了联动联控机制,在有效防控疫情的同时顺利推进了施工生产,为项目按时完工打下坚实基础。

IMG_1620.jpg

在物资采购方面,因受到疫情影响,物资到港和清关较之前需更多手续、更长时间,在一定程度上影响了施工生产保障。鉴于马政府疫情防控当前形势及以往应对重大事件的经历,当地极有可能会进行区域隔离、道路封闭,禁止岛屿间一切不必要的联系。为保障项目员工健康和生命安全,项目部已提前采购并储备至少15天以上的生活物资,为从容应对突发情况提供了有效保障。(彭门涛)