您所在的位置: 首页 -  新闻公司新闻

民航西藏区局局长李洪到拉萨贡嘎机场等项目检查调研

发布时间:2024-05-21来源:中交二航
【字体: 分享:

5月21日,中国民用航空西藏自治区管理局(以下简称区局)局长李洪到拉萨贡嘎机场二标项目和管线管廊建设项目进行检查调研。区局副局长张红斌,西藏监管局、区局建管中心等单位负责人参加检查调研。

检查过程中,李洪详细了解了项目工程进展、安全文明施工及投用创新工程技术等情况,对公司承建标段在项目建设沟通协调等方面取得的成果表示肯定。

1.jpg

李洪指出,综合管廊建设与T1、T2建设项目是拉萨贡嘎机场的重点建设板块,事关西藏自治区综合交通运输体系的完善提升,时间紧、任务重、要求高,各相关方一是要坚持人民至上、生命至上,深刻汲取各方教训,切实加强施工安全管理,压紧压实责任;二是严把工程质量管理,从工程质量各个环节入手,打造精品工程,展现央企形象;三是加快工程进展,充分利用汛期来临前的黄金施工期,按照投运节点倒排工期,确保上半年完成建设投运任务。

检查组强调,一是要加强施工管理、加大资源投入,做好各项保证措施,确保按计划时间节点完成施工任务;二是要高标准规划建设,严格按标准化进行施工,打造品质工程;三是要高度重视安全、质量管理工作及现场文明施工。

拉萨贡嘎机场改扩建工程是西藏自治区重点项目。公司项目团队始终把品质、服务、创新贯穿生产全过程,积极应用四新技术,依托BIM技术、数字化运维、数字孪生建造等,对图纸、工序、新建地下管线与既有管线的碰撞进行提前模拟和演示,以保证后续机场投运后航空飞行安全。(林嘎玛丹增、王宇)