您所在的位置: 首页 -  新闻公司新闻

厦门市市长黄文辉调研厦金大桥(厦门段)项目

发布时间:2024-05-16来源:中交二航
【字体: 分享:

5月16日,厦门市委副书记、市长黄文辉前往厦门市思明区、湖里区,调研推进重点项目建设工作。

黄文辉先后来到厦门国际商务核心区、厦金大桥(厦门段)等项目,深入工程建设现场,察看施工进度、难点堵点推进等情况,检查安全质量措施落实情况,协调解决项目推进过程中遇到的困难问题。 

在刘五店航道桥西锚碇区,黄文辉听取了项目负责人有关项目推进情况、要素保障以及后续施工安排、重难点解决控制方案等方面的介绍。

1.jpg

黄文辉表示,重点工程项目建设事关我市高质量发展,事关城市品质提升和人民安居乐业,要紧盯目标节点,强化要素保障,在确保安全质量的前提下,倒排工期、挂图作战,加大力量投入,加快推动项目建设,尽快形成更多实物工作量;要用好用足市领导挂钩联系项目工作机制和“项目之家”平台,抓好统筹协调,主动靠前服务,严格项目工期、质量、投资管控,全力推动项目建设提速增效,着力把各项工程打造成为民心工程、优质工程、廉洁工程。

近日,厦金大桥(厦门段)A1标陆续迎来两个重大节点,全线控制性工程刘五店航道桥西主塔12日首桩开钻,15日A1标全线栈桥合龙,为项目大干快上创造了有利条件。

厦金大桥(厦门段)是国家公路网规划中高速公路联络线的重要组成部分,其建设对进一步完善厦门城市交通路网、促进区域经济发展、推动“交通强国”“一带一路”国家物流新通道建设等方面具有重要意义。(王鹏)