您所在的位置: 首页 -  新闻公司新闻

潘中明到宝山嘉陵江大桥项目讲授党纪学习教育暨廉洁合规专题党课

发布时间:2024-05-23来源:中交二航
【字体: 分享:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,持续提升项目管理人员廉洁从业、合规管理意识,5月23日,中交二航局党委常委、纪委书记潘中明到宝山嘉陵江大桥项目讲授党纪学习教育暨廉洁合规专题党课,二公司纪委负责人、重庆片区项目负责人等共计28人参加学习。

潘中明以《严守纪律规矩 依法依规经营 为公司高质量发展贡献智慧和力量》为主题讲授了廉洁党课,宣贯了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深入解读了新修订《中国共产党纪律处分条例》;从党中央、集团和公司三个层面深入分析了当前党风廉政建设和反腐斗争所面临的形势;结合典型案例,剖析了腐败产生原因,揭示了腐败的危害性;结合项目管理重点关注事项,详细阐述了项目管理容易存在的理念误区、常见问题表现及防范措施。

2.jpg

聚焦高质量项目管理,潘中明对与会人员提出五点要求:一是要扛起政治责任,对党绝对忠诚;二是要坚守红线底线,当好“四个表率”;三是要锤炼过硬作风,强化执行落实;四是要强化担当作为,正确履职用权;五是要加强团队建设,注重人才培养。

他强调,项目全体管理人员要将心思放在干事业、推改革、谋发展、强管理、控风险、提质效、抓落实上,落实集团“高质量发展提升年”和公司打造“现代二航”的各项部署要求,高质量项目管理必须做到目标要明确、理念要清晰、标准要落实、能力要匹配、监督要全程、激励要跟进、考核要刚性、结果要应用、关怀要到位、文化要传承,在抓实“履约线”和“经济线”、落实“三条赛道”、防范“四类风险”等方面下功夫、求实效,推动打造优质工程、绿色工程、廉洁工程“三大工程”建设实施细则在项目落实落地,为公司打造“现代二航”贡献智慧和力量。

期间,潘中明还深入宝山嘉陵江大桥项目施工现场,详细了解项目施工生产进度、项目效益、项目重点难点等情况,并结合实际提出了具有针对性的管理建议。(潘卫)