您所在的位置: 首页 -  新闻公司新闻

厦门市副市长黄燕添到厦门第三东通道A1标段调研

发布时间:2023-12-01来源:中交二航
【字体: 分享:

12月1日,厦门市委常委、市政府党组副书记、副市长黄燕添一行到厦门第三东通道A1标段施工现场调研。

2.jpg

黄燕添认真听取了项目负责人对项目施工进度情况的整体汇报,就加快组织后续建设工作提出了相关要求。他对项目建设情况予以肯定,强调要按照既定目标加快项目建设,科学施工,紧盯工期目标,优化施工组织,做好跨项目沟通协作,确保项目安全高效建设,共同为建设美丽厦门、传递厦门文化贡献力量。

厦门第三东通道工程为省、市重点工程,是国家公路网规划中高速公路联络线的重要组成部分,项目的建设对进一步完善厦门城市交通路网、促进区域经济发展、推动“交通强国”“一带一路”国家物流新通道建设等方面具有重要意义。

厦门第三东通道A1标段位是整个项目技术难度最复杂、关注程度最高的标段,位于厦门本岛侧,全长3978米,建设内容主要包括沙滩桥、本岛侧接线桥、刘五店航道桥西侧非通航孔桥及刘五店航道桥等。刘五店航道桥为1948米五跨连续组合桥塔平面缆悬索桥,索塔高178.1米,主跨长度928米,为福建省内最大跨径桥梁,也是福建省第一座离岸式海中悬索桥。(王千怡)