您所在的位置: 首页 -  新闻公司新闻

龙潭长江大桥南引桥首节墩身完成浇筑

发布时间:2021-09-16来源:中交二航
【字体: 分享:

 9月14日下午,历时3小时浇筑,由中交二航局承建的龙潭长江大桥南引桥S0号墩左幅墩身首节完成浇筑。这是南引桥浇筑的第一个墩身,标志着大桥建设取得了开工以来的阶段性成果,迈出重要一步。

1.jpg

此次浇筑的南引桥S0号墩,设计高度45.581米,墩柱截面尺寸4*6米,墩柱结构形式为墩身薄壁墩,壁厚60厘米,首节浇筑高度为2米。

为确保首件墩身的浇筑质量,项目部积极开展试验墩浇筑,总结并选取适合本工程墩柱施工的模板脱模剂、混凝土布料与振捣工艺参数,满足了墩柱施工混凝土与模板技术规程和验收指标,为导后续墩柱施工奠定基础。

2.jpg

项目部根据大体积混凝土施工特点,统筹安排施工工序,对可能出现的问题提前制定专门的详细预案与措施,施工采用连续浇筑、分层振捣、分层下料工艺,严格监控混凝土温度,确保了首节墩身浇筑质量。

龙潭长江大桥南引桥是南京仪征高速公路龙潭长江大桥跨江主桥至S338省道的重要组成部分,南引桥的建设对龙潭长江大桥整体贯通具有重要推动作用。(高年昊、潘卫)