您所在的位置: 首页 -  新闻公司新闻

公司召开中秋国庆假期安全防范工作视频会议

发布时间:2021-09-15来源:中交二航
【字体: 分享:

 9月15日上午,公司认真组织参加了中交集团、中交二航局中秋国庆假期安全防范工作视频会议,并于下午立即召开公司中秋国庆假期安全防范工作视频会议。公司党委书记、董事长杨绍斌对公司中秋国庆“双节”期间安全生产工作进行了部署,公司副总经理黄朝晖主持会议并宣贯传达上级会议精神。

1.jpg

杨绍斌结合当前内外部安全生产形势,对“双节”期间安全生产工作提出八点要求:一是高度重视当前安全生产工作,准确研判当前安全形势,提前谋划各项应对工作;二是不折不扣贯彻落实集团和局以及公司双节安全防范工作要求;三是严格落实全员安全责任制,推动全员履责成效提升;四是全面开展安全教育培训工作,强化一线人员意识和技能;五是系统防范化解各类风险,坚决遏制险情事故发生;六是全覆盖开展安全检查,深入排查治理各类隐患;七是严格落实双节期间值班值守工作,有效应对突发状况;八是严肃工作纪律,全面督查督办,确保工作实效。

2.jpg

黄朝晖宣贯传达了中交集团、中交二航局中秋国庆假期安全防范工作视频会议精神,就落实上级及公司会议精神提出三点要求:一是加强执行落实,严格监督执纪问责;二是突出防控重点,防范化解各类风险隐患;三是统筹协调,分总部、片区、项目三个层面落实各项安全生产工作。

本次会议以“现场+视频”形式召开,公司班子成员、总经理助理、安全总监、总部各部门负责人在主会场参会。各单位和项目部相关人员通过视频参会。(安全管理部)