您所在的位置: 首页 -  新闻公司新闻

九绵高速公路LJ22合同段桥梁下部结构施工全部完成

发布时间:2021-09-06来源:中交二航
【字体: 分享:

近日,随着B匝道大桥10号墩盖梁浇筑完成,至此由中交二航局承建的九绵高速公路LJ22合同段桥梁下部结构施工全部完成,为下一步全线桥梁工程贯通奠定了基础。

1.jpg

九绵高速公路LJ22合同段线路总长10.5公里(含互通桥梁及路基),主要结构物包含特大桥1座、大桥9座、中桥3座、特长隧道1条(左右副)、路基5段,全线共有桩基699根、承台(地、柱系梁)246座、盖梁249榀,所有墩柱均分布于涪江上游河滩地以及两岸山坡上。桩基多为人工挖孔桩,其中超过35米的高墩达90%以上,施工难度大、地质隐患多、环保要求严、风险系数高。

2.jpg

项目部在桥梁施工过程中先后克服了桩基卵石塌孔埋钻,汛期地质灾害威胁,便道多雨路滑通行受阻等一系列困难,同时受历年夏季汛期暴雨和新冠肺炎疫情影响,项目部总体施工进度有所滞后。为抢抓工期,确保总工期目标顺利实现。2021年春节期间,项目部制定了春节期间重点部位施工计划,项目领导班子成员身先士卒,坚守施工一线;党员骨干积极发挥模范带头作用,勇挑重担;施工人员全力以赴,争分夺秒忙生产,大家放弃春节假期,全天候24小时轮班作业,战斗在工点,狠抓安全质量,奏响新春“工地交响曲”,确保了桥梁工程保质保量地按照节点工期如期完成。

下一步,项目部将精心组织施工,科学实施计划管理和逐日纠偏管理,统筹协调人员、物资、设备投入,抢抓秋季晴好施工黄金期,充分利用夜间施工,全面提速T梁制架和主桥挂篮悬臂现浇梁施工,为今年10月平武互通立交贯通和平武涪江特大桥合龙创造良好条件。(谭凯)