您所在的位置: 首页 -  新闻公司新闻

公司荣获中国公路建设行业协会多项大奖

发布时间:2021-09-07来源:中交二航
【字体: 分享:

近日,中国公路建设行业协会2021年度科学技术奖获奖项目正式公布,公司主持申报的成果共获科技进步奖4项,其中特等奖1项、二等奖2项、三等奖1项。

“跨强涌浪海峡特大桥下构施工临时结构体系研发与应用”获协会科技进步奖特等奖。该成果以中马友谊大桥建设为依托,提出一套适用性强的临时结构设计及施工成套技术。针对长周期涌浪环境,技术团队基于理论分析、现场实测及数值分析等方法,首次揭示了深海长周期涌浪作用下钢管桩、钢吊箱结构受力特性,明确了涌浪作用下钢吊箱垂向波浪力与水平波浪力的相关程度,得到了钢吊箱在长周期波涌浪条件下的计算模型;研发了长周期涌浪条件下深海46米跨模块化钢便桥,及191米人行悬索组合栈桥结构,解决了深海长周期波涌浪区便桥搭设难度大、窗口期短的施工难题;研发了带叠合装置的吊箱结构及排水干浇筑二次封底工艺,解决了深海长周期波涌浪环境下高桩承台施工的技术难题;研发了集现浇支撑与涌浪防护于一体的装配式悬挂支架,解决了强涌浪环境下桥梁下部结构施工难题。

“跨强涌浪海峡特大桥下构施工临时结构体系研发与应用”成果获得国家发明专利3项、实用新型专利11项,获得省部级工法1部,发表SCI/EI期刊论文3篇、中文核心期刊论文7篇。经行业专家评价成果总体达到国际领先水平。该成果解决了中马友谊大桥在极端恶劣海况、复杂地质及紧迫工期等条件下的建造难题,缩短工期近2个月,节约成本约3760万元,有效推动我国桥梁建造技术向远洋深海方向发展,具有良好的推广应用前景。

公司《强台风区大跨径组合梁自锚式悬索桥关键技术》和《高寒地区大埋深富水挤压断层破碎带特长隧道施工关键技术》2项成果荣获协会科学技术进步二等奖。《强台风区大跨径组合梁自锚式悬索桥关键技术》成果依托目前世界最大跨径(370米)组合梁自锚式悬索桥舟山小干二桥工程,攻克了台风灾害频繁,桥梁结构体系与工程施工受台风影响较大的难题,研发了高空大体积长距离滑运调位一体化设备及夹轨式多点液压同步滑移控制系统,解决了强台风大跨度自锚式悬索桥建造中安全、质量和效率难题。

《高寒地区大埋深富水挤压断层破碎带特长隧道施工关键技术》以目前西藏最长公路隧道觉巴山特长隧道工程为依托,针对高寒地区特长隧道存在围岩破碎、大埋深、高地应力、富水区、断层破碎带、高频冻融循环、施工通风除尘难度大等特点,形成高寒地区大埋深富水挤压断层破碎带特长隧道施工关键技术体系。

《海中曲线异形塔空间索面宽幅混凝土梁斜拉桥建造关键技术 》荣获协会科学技术进步奖三等奖该成果开发了一种适应空间异形曲线塔柱的可自动调节的爬模系统,研制了具有受力传感器及自动化控制功能的复合式前支点挂篮等多项技术。该成果已在茂名水东湾大桥“海湾之贝”空间曲线异形结构主塔混凝土斜拉桥建造过程中成功应用。

据悉,本年度中国公路建设行业协会经过形式审查后共有291项成果参加评审,最终协会共评选94项获奖项目,其中特等奖5项。这是公司首次在该协会获得特等奖,也是公司首次自主申报的成果获省部级科技进步特等奖。(枚龙)