您所在的位置: 首页 -  新闻公司新闻

温州浙南海西公路项目顺利完成首桩浇筑

发布时间:2021-09-05来源:中交二航
【字体: 分享:

9月5日下午18点30分,随着最后一车混凝土缓缓注入,温州浙南海西公路项目首根桩完成浇筑。

温州浙南海西公路项目位于温州市经开区海城工业区东溪村,与已开展前期的瑞安330国道相接,路线自西向东,经大罗山、中兴村,终点位于经开区西一村,与已建成的经开区滨海十八路相接,全长约4.9公里。作为温州浙南沿海先进装备产业集聚区的重要配套公路项目,该工程建成后对完善区域路网结构,改善交通出行,促进沿线区域经济社会发展具有重要意义。

本次施工的首桩位于上涂村桥,正好处于G1523高速滨海互通正下方。针对桩基施工与现有高速桥梁交叉这一情况,项目部通过现场勘察制定有针对性的施工方案,并委托评估单位进行涉高速施工安全性评价,同时完成施工申请审批。

为确保首根桩基的顺利浇筑,项目部严格按照技术规范要求进行施工。浇筑前对施工人员进行细致的技术交底和安全交底,对进场机械设备全面进行性能检测和隐患排查,对桩基清孔后的各项泥浆指标进行检测分析,做好混凝土浇筑前的一切准备工作。

在浇筑过程中,技术人员严格控制导管埋深、混凝土塌落度等技术参数,确保桩基质量达到规范要求。中午14点07分,混凝土浇筑开始,18点30分浇筑顺利完成,历时4小时23分,混凝土共浇筑114方。

此次首根桩基混凝土成功浇筑,标志着温州浙南海西项目工程施工正式拉开了帷幕;同时也进一步提高了项目员工的士气,增强了员工干好项目的信心。(杨春梅)