您所在的位置: 首页 -  新闻公司新闻

温州瓯江北口大桥项目多举措施防御台风“烟花”

发布时间:2021-07-27来源:中交二航
【字体: 分享:

7月25日,2021年6号台风“烟花”来袭,北口大桥项目部提前部署各项防台措施,积极做好防台防汛救灾工作。与以往应对台风不同的是,由于目前北口大桥南北两岸均处于施工过程中,两侧均有人员需要撤离,给防台工作带来不小考验。

北岸安置点情况 (2).jpg

对此,项目部第一时间组织成立防台防汛领导小组,严格落实领导负责和党员防台防汛区域包保制度,明确责任人,确保各项防台防汛措施落到实处;加强防台宣传,利用部署会、宣传栏、班组群等方式,及时发布台风路径变化情况,并要求“党员代表”深入所联系的外协队伍,积极进行防台救灾知识宣传,提高了全员防台救灾意识和能力;项目领导班子和党员对包保区域进行全面隐患排查,尤其是对临时工棚、用电设备以及缆载吊、龙门吊、搅拌站、临近既有线等高危险源区域进行了重点检查,并及时联系地方政府,组织全体人员进行转移安置。

北岸安置点情况 (3).jpg

项目部迅速抽调抢险车辆、设备及救灾物资,成立应急抢险队,以备第一时间组织力量参加当地抢修、抢险工作。

北岸安置点情况 (8).jpg

7月23日下午,接乐清防汛防台指挥部应急通知,按照妇女、儿童优先的原则,北口大桥北岸侧率先组织人员撤离,将110余名人员平安转移安置到柳市第九小学;7月24日下午,南岸项目本部接到瓯江口管委会撤离通知,迅速组织安排人员撤离,于下午4时许将全部500余人平安转移到瓯江口新区发展大厦。

南岸安置点情况 (1).jpg

为稳定工友情绪,维持安置点的秩序,项目领导轮流带班,4名值班人员轮换值守,开启“两班倒”巡查模式,值班人员一边履行查岗职责,一边与工友唠家常,保证了转移安置人员顺利避台。

南岸安置点情况 (4).jpg

台风“烟花”于7月25日12时浙江在舟山市登陆,北口大桥项目部施工现场及人员、财产未受到损失,撤离安置点过程中,项目管理人员和工友们一同将安置点垃圾清理干净,保持了安置点的干净整洁,彰显了央企良好形象,同时实现了此次防台工作安全平稳过渡。

南岸安置点情况 (12).jpg

此次防台,是对项目应急处置能力的一次考验,更是对党员干部践行初心使命的一次检验,项目将以此次防台经验为契机,不断提高应对风险能力,为大桥高质量平安建成打好坚实基础。(刘大举、申腾武)