您所在的位置: 首页 -  新闻公司新闻

公司召开庆祝建党100周年表彰大会暨党史学习教育第二次推进会

发布时间:2021-07-25来源:中交二航
【字体: 分享:

7月25日,公司庆祝建党100周年表彰大会暨党史学习教育第二次推进会在总部召开。公司党委书记、董事长杨绍斌出席会议并讲话,公司党委副书记、总经理姚笛主持会议。

1.jpg

会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,表彰先进,总结公司党史学习教育经验做法、阶段成效及问题不足,对党史学习教育再动员再部署,激励广大党员干部赓续红色血脉、传承红色基因、凝聚红色力量,真正把党史学习教育的成效不断转化为工作实效。

2.jpg

姚笛首先传达了中央和上级党组织庆祝建党100周年大会有关精神,引领与会党员干部对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行再学习,对中交集团、中交二航局庆祝建党百年相关重要会议精神进行了再宣贯。

公司党委副书记、纪委书记白杨通报了公司各级党组织及党员获上级党组织表彰情况,宣读了公司优秀党支部书记、优秀党员、优秀党务工作者等的表彰决定。会议现场,公司领导班子成员为获奖代表进行了颁奖。

3.jpg

杨绍斌在讲话中指出,党史学习教育启动以来,公司党委认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚决落实党中央决策部署和集团、局党委工作部署,深刻理解党史学习教育“三个必然要求”重大意义,牢牢把握“六个进一步”具体要求,强化组织领导、创新工作思路,丰富学习形式,通过下好三步棋,让党史学习教育落地有声。一是下好谋篇布局“先手棋”,让学习教育“热”起来;二是下好创新融入“关键棋”,让学习教育“活”起来;三是下好紧密结合“制胜棋”,让学习教育“实”起来。

4.jpg

杨绍斌强调,要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为动力,进一步推动公司党史学习教育走深走实,把学习成效不断转化为工作动力和实效。要提高认识,在强化责任担当上持续发力;要深学细悟,在提升学习效果上持续发力;要着力践行,在办实事开新局上持续发力;要加强引导,在突出实际效果上持续发力。

姚笛就贯彻落实本次会议精神提出三点意见:一要精心组织,推动党史学习教育落地落实见效。二要突出重点,学深悟透笃行习近平总书记“七一”重要讲话精神。三要统筹协调,推进党史学习教育成效转化为公司发展力。

5.jpg

会上,公司先进基层党组织代表、优秀党员代表、党支部书记代表进行了交流发言。公司领导、总部各部门负责人,在渝单位经理、党支部书记、副书记,现场领奖代表及交流人员在主会场参会,各单位领导班子成员、党员通过视频参会。(党委工作部)