您所在的位置: 首页 -  新闻公司新闻

公司召开作风建设与中心工作同步推进会

发布时间:2021-01-07来源:中交二航
【字体: 分享:

1月5日,公司召开作风建设与中心工作同步推进会,总结2020年作风建设与重点工作开展情况,并结合中交二航局2021年作风整顿暨管理督导工作部署大会精神,对2021年作风建设与中心工作进行部署。会议由公司党委副书记、纪委书记白杨主持。

1.jpg

白杨首先对公司2020年生产经营状况进行了通报,并对各部门2020年重点工作完成情况给予了肯定。随后,他结合中交二航局2021年作风整顿暨管理督导工作部署大会精神,对各部门2021年重点工作提出十点要求:一是要提升服务基层的意识和解决问题的能力,不要动辄批项目,自己却没有更好的办法;二是要树立项目是管理之基、发展之本、效益之源的理念,以亏为耻,以创效为荣;三是要强化减亏治亏措施,推动发展质效提升,实现高质量发展;四是要树立“过紧日子”思想,全过程全要素控制好成本;五是要强化执行力建设和人才队伍培养,提升专业能力和应急处突能力;六是要强化管理督导,不要把说了当做了,把做了当成做好了;七是要切实为基层减负,防止过度管理;八是要严格遵守上下班考勤制度和休息休假制度;九是要严格落实疫情防控工作要求;十是要发挥好“头雁效应”,真正做到一级做给一级看,一级带着一级干。

2.jpg

白杨勉励大家把作风整顿工作与落实二航局、二公司党委重大决策部署结合起来,与完成本部门中心工作结合起来,正风气、提精神、增效能、促发展,推动各项工作在2021年再上新台阶,为“十四五”开好局起好步。

公司总部各部门共计20余人参加了会议。(监督部)