您所在的位置: 首页 -  新闻公司新闻

公司为海外员工开展疫情防控培训和心理疏导

发布时间:2020-03-24来源:中交二航
【字体: 分享:

随着我国新冠肺炎疫情防控形势积极向好, 海外疫情急剧发展,防疫形势日益严峻。3月22日,公司工会针对在建的马来西亚、马尔代夫、斯里兰卡和孟加拉等国的6个海外项目共800余名员工推出防控方法及“心理处方”,以远程直播讲座的形式开展疫情防控培训和心理疏导。公司特邀第三军医大学西南医院医学博士、国家注册心理咨询师何梅副教授主讲。

1.jpg

活动开始前,公司工会主席白杨通过视频传达了公司针对当前海外疫情形势所采取的措施。公司专门成立了海外疫情防控工作小组及办公室,安排国内各片区在防疫物资等方面对口支援海外各项目,指导海外项目制定疫情防控应急处置预案,压实了工作责任,强化了员工安全保障。白杨还传达了公司党委书记、董事长杨绍斌,党委副书记、总经理姚笛对海外员工的关怀慰问。

在讲座中,何梅教授从认识新冠病毒、病毒传播途径、正确戴口罩、正确洗手等方面进行了详细讲解。面对新冠肺炎,情绪上的困扰以及精神上的痛苦、焦虑可能会使人产生的“心病”,何梅就如何规律地安排好工作和生活对海外员工进行了科学引导,向大家提出充分休息、适度紧张、合理膳食、适当锻炼、和谐人际关系、保持心情愉快的倡议。

2 (2).jpg

何梅还与海外员工进行了在线互动,针对海外员工提出的口罩及护目镜更换频率及更换标准,怎样防止飞沫传播病毒,怎样确保确诊人员的完全隔离等问题进行了详细解答。她引导大家要学会自我疏导调解,做好心理防疫,适时调控情绪,保持健康心态,增强自身免疫力,从心理、生理和行为上战胜新冠肺炎疫情。

此次活动增强了海外项目员工战胜疫情的信心,提高了大家的疫情防范能力,缓解了紧张情绪,为更好确保员工生命安全和身体健康、推进施工生产提供了助力。(汤持)