您所在的位置: 首页 -  新闻渝航之声稿件

公司荣获“2021年重庆企业百强”称号

发布时间:2021-10-11来源:中交二航
【字体: 分享:

9月13日,重庆市企业联合会(企业家协会)正式发布2021重庆企业100强、制造业企业100强、服务业企业100强榜单。中交二航局第二工程有限公司(以下简称“公司”)荣获“2021年重庆企业100强”称号,进入重庆百强企业前50名,排名第41位。

据悉,重庆企业百强已连续发布18年,今年重庆百强企业的评选和往年相比入围门槛成倍提升,达到37亿元,再创历史新高,且新增13家重量级单位参加评选,营业收入超过100亿的有50户,比上年增加3户。入围难度增大,含金量也不断提高。二是百强企业的构成具有的代表性和广泛性超过以往任何一年。重庆百强企业已成为重庆市经济高质量发展的“主支撑”“基本盘” 和“稳定器”,是重庆市各行各业的标杆和推动重庆市经济社会发展的中流砥柱。

公司创建于1958年,是一家以特大桥为品牌,公路、桥梁、市政施工为主业的工程建设企业。上世纪六十年代,公司扎根重庆,承建的朝天门大桥、千厮门大桥等一系列工程,对完善重庆基础设施建设、推动重庆经济社会发展起到重要作用。公司坚持党建引领,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持做大做优,近年来持续保持增长态势,2020年营业收入再创历史新高,在高质量发展新征程上不断取得新成就。(发展运营部)