您所在的位置: 首页 -  新闻渝航之声稿件

公司召开“十四五”战略行动方案专题研讨会

发布时间:2021-10-11来源:中交二航
【字体: 分享:

9月3日,公司召开“十四五”战略行动方案专题研讨会议。公司各片区(区域)、总部各部门、专业分公司围绕公司“十四五”业务结构和产品结构生产经营一体化、一流总部建设、人才队伍建设、深化改革及完成公司“十四五”发展指标的工作思路及重点举措进行了汇报交流。

公司党委书记、董事长杨绍斌指出:要以统筹高效为目标,以总部建设为抓手,切实发挥“战略执行、价值创造、风险管控”三大作用,提升总部价值创造能力;要以集约共享为目标,以生产经营一体化为抓手,完善区域经营工作体系、打造区域发展共同体、加快属地化建设、提升区域资源使用价值、集中管控区域项目生产经营、推行项目群管理,提升区域推动能力;要以标准精细为目标,以项目标准化建设为抓手,重点抓住履约线和成本线、守住风险红线,做到时时有标准、事事有标准,提升项目精细管理能力。

公司党委委员、副总经理黄朝晖主持会议。公司党委副书记、总经理姚笛就贯彻会议精神提出具体要求:一是提高站位,充分认识战略行动方案编制的重要意义;二是精研形势,准确把握公司高质量发展的形势任务;三是细化分解,切实做好集团和局战略规划的承接实施;四是强化保障,全力推动 “十四五”发展目标顺利实现。

会议以“现场+视频”方式召开。公司领导,总经理助理、安全总监,专业化分公司负责人,总部各部门负责人参加研讨。(董事会办公室)