您所在的位置: 首页 -  新闻渝航之声稿件

马尔代夫维拉纳国际机场扩建项目拉开上部结构施工序幕

发布时间:2020-03-12来源:中交二航
【字体: 分享:

2月13日,马尔代夫维拉纳国际机场扩建项目首块第一层楼板浇筑完成,标志着该项目正式拉开上部结构施工序幕。

此次浇筑的首块第一层楼板位于ZONE3施工区域,采用钢筋混凝土结构,浇筑量395立方米,浇筑面积763平方米。

马尔代夫维拉纳国际机场位于马尔代夫北马累环礁,毗邻已建成通车的中马友谊大桥(由公司承建)。新建机场航站楼属马尔代夫维拉纳国际机场扩建项目的一部分,占地面积约80000平方米,主要施工内容包括混凝土土建工程、不锈钢结构及附属工程等。其中公司承建的土建工程投影面积约37000平方米,混凝土浇筑量约43000立方米,预计在今年8月完成土建部分施工。

在国内疫情形势严峻的情况下,项目部一方面积极为国内筹集医疗物资,一方面做好项目自身疫情防控,严格履行复工报批程序,把人员防护、洁消毒等工作做在前面,同时梳理施工资源、关键节点和工期计划,稳步推进了复工复产。

马尔代夫维拉纳国际机场扩建项目是公司建设的首个境外航站楼项目。该项目建成后,将缓解马尔代夫机场游客进出压力,改善游客旅游体验,促进当地旅游业发展,进一步提升马尔代夫国际形象。(彭门涛)